HOME
医師紹介
医院案内
診療案内
アクセス
当コメントは<お誕生記念えほんプレゼント>にご応募いただいたかたから当院に寄せられたメッセージです。 *提供元:株式会社ベネッセコーポレーション
皆様いかがお過ごしでしょうか。 月日が経つのは早いもので、このお料理ブログも6年目に突入しております。 年、季節、人、娘達の私に対する態度、色々なものが替わって、変わっていきますね。 この仕事を続ける限りは料理も年々進化させたいと決意も新たに、 患者様に味だけでなく目でも楽しんで頂けるように精進してまいります! さて今回は七夕のお料理と、6月に患者様にお出ししたお料理をご紹介します。
七夕御膳。今年は海鮮ちらし寿司にしてみました。鮎の塩焼きが奥に隠れてます。 手前はトウモロコシの天婦羅です。旬のものは本当に甘くて美味です。
タラのホイル焼きです。見た目を一風変わった感じにしてみました。ポン酢でどうぞ。
チキンソテーのサラダ仕立て、ソースはすっきりとした酸味の香草チーズソースです。
たまには冷麺とかも。キンパ(韓国風海苔巻き)もゴマ油が効いてて美味しいです。 いかがでしたか?ではまた次回!お楽しみに!
2021-07-13 08:00:00
お料理ブログ